13.10.2024: Bank of America Chicago Marathon

Starke Leistung von Aaron Gruen beim Chicago Marathon 2024

Nicht nur in Wien und Graz waren die Athletdes ÖBV ProTeams am 13. Oktober 2024 aktiv, sondern auch international in den USA. Aaron Gruen, ein Läufer des ÖBV ProTeams, nahm am renommierten Bank of America Chicago Marathon teil und lieferte eine beeindruckende Leistung ab.

Aaron Gruen läuft starkes Rennen in Chicago

In einem Rennen, das von Spitzensportlern aus aller Welt geprägt war, zeigte Aaron Gruen, dass er sich nicht nur auf nationaler Ebene, sondern auch international behaupten kann. Mit einer Endzeit von 2:14:21 Stunden belegte er den 25. Platz insgesamt und den 24. Platz in der Männerwertung. Besonders beachtlich ist seine Platzierung in der Altersklasse 25-29, wo er den 11. Platz erreichte.

Aaron lief ein gleichmäßiges Rennen mit konstanten Splits. Er überquerte die 5 Kilometer-Marke nach 15:44 Minuten und hielt das Tempo über die gesamte Distanz stabil. Beim Halbmarathon lag seine Zeit bei 1:06:39 Stunden, was zeigt, dass er das Rennen gut eingeteilt hatte und in der zweiten Hälfte weiterhin stark blieb.

Überblick der Split-Zeiten von Aaron Gruen:

SplitZeit (min:sec)Durchschnittstempo (min/km)Geschwindigkeit (km/h)

Marathon mit Weltrekord im Frauenmarathon

Während Aaron Gruen eine starke Zeit aufstellte, erlebte der Marathon auch einen historischen Moment: Die Kenianerin Ruth Chepngetich brach den Weltrekord im Frauenmarathon und gewann in sensationellen 2:09:56 Stunden. Sie übertraf damit den bisherigen Weltrekord um fast zwei Minuten. Auch Aaron Gruen konnte von dieser inspirierenden Atmosphäre profitieren und brachte eine starke Leistung für das ÖBV ProTeam auf die Strecke.

Ein weiterer internationaler Höhepunkt für das ÖBV ProTeam

Mit seiner Teilnahme am Chicago Marathon und einer hervorragenden Platzierung bewies Aaron Gruen, dass das ÖBV ProTeam auch auf internationalem Terrain zu den starken Läuferteams gehört.